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長芋の桜和え

調理時間
10分
カロリー
59 Kcal

角切りの長芋に卵白と刻んだ桜の花の塩漬け。切って混ぜるだけの簡単副菜。

長芋の桜和え
材料  ( 2 人分

長芋

150g

卵白

1個分

白だし

(市販品)小さじ1

作り方

  1. 長芋の桜和えの作り方1
    1

    長芋は皮をむいて角切りにする。桜の花の塩漬けは水洗いして水気を絞る。飾り用に2つ残し、残りは刻む。

  2. 長芋の桜和えの作り方2
    2

    ボウルに卵白を溶き、刻んだ桜の花の塩漬けと白だしを混ぜる。長芋を混ぜて器に盛り、飾り用の桜の花の塩漬けをのせる。

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