印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トンカツおにぎらず

調理時間
5分
カロリー
678 Kcal

今人気のおにぎらず。トンカツが残ったら翌日にボリューム満点のおにぎらずはいかがでしょうか?

トンカツおにぎらず
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

トンカツ

(市販品)1枚

キャベツ

(せん切り)適量

作り方

  1. トンカツおにぎらずの作り方1
    1

    トンカツはトースターで温め、半分に切る。

  2. トンカツおにぎらずの作り方2
    2

    焼きのりを広げ、真ん中に茶碗0.5杯分のご飯をのせ、トンカツ、キャベツ、中濃ソース、茶碗0.5杯分のご飯をのせ焼きのりの四隅を中央に折り込み包む。

  3. トンカツおにぎらずの作り方3
    3

    全体がしっとりとなじんだら、半分に切り、器に盛る(同様にもう1個作る)。

トンカツおにぎらずのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.