印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

わらびもち黒みつきな粉

調理時間
40分
わらびもち黒みつきな粉
材料  ( 4 人分

500ml

黒みつ

大さじ4~6

きな粉

大さじ5~6

少々

作り方

  1. わらびもち黒みつきな粉の作り方1
    1

    鍋にわらびもち粉を入れ、少しずつ水を加えながら混ぜ合わせ、中火にかける。

  2. わらびもち黒みつきな粉の作り方2
    2

    木べらで混ぜ合わせながら煮て、トロミがついてくれば弱火にし、更によ~く混ぜ合わせ、半透明になれば火を止める。

  3. わらびもち黒みつきな粉の作り方3
    3

    2が熱いうちに、水でぬらしたバットに流し入れ、バットごと冷水につけ、冷めれば取り出し、水気を切る。

  4. わらびもち黒みつきな粉の作り方4
    4

    塩少々を混ぜ合わせたきな粉の上に取り出し、食べやすい大きさに切りながら、きな粉をまぶす。器に盛り、黒みつをかける。

わらびもち黒みつきな粉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.