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ミカンのムース

調理時間
1時間30分
カロリー
129 Kcal
ミカンのムース
材料  ( 4 人分

オレンジジュース

(果汁100%)200ml
  

グラニュー糖

大さじ5
  

グラニュー糖

大さじ3
  

大さじ2

みかん

(果肉:缶詰でもOK)1個分

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. ミカンのムースの作り方1
    1

    ボウルにオレンジジュース、グラニュー糖を入れてラップを掛けずに電子レンジで人肌くらいに加熱し、よく混ぜ合わせてグラニュー糖を溶かす。

  2. ミカンのムースの作り方2
    2

    ふやかしたゼラチンを湯せんで溶かし、1に加えてよく混ぜ合わせ、ボウルの底を氷水にあてて泡立て器でトロ~ッとするまで混ぜ合わせホワイトキュラソーを加え合わせる。

  3. ミカンのムースの作り方3
    3

    別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れてボウルの底を氷水にあてながら、泡立て器でよくホイップし2と同じくらいのとろみになるように7分立てくらいまで泡立てる。

  4. ミカンのムースの作り方4
    4

    2と3を混ぜ合わせて器に盛り分け、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。固まったらミカン、あったらミントの葉を飾る。

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