印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナとアボカドのココット

調理時間
15分
カロリー
310 Kcal

混ぜて焼くだけ。少し焦げた位がおいしい。

ツナとアボカドのココット
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)大1缶(1缶160g入り)

<クリームソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ツナとアボカドのココットの下準備1

    ツナは汁気をきり、軽くほぐしておく。

  • アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいてひとくち大に切る。

  • <クリームソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. ツナとアボカドのココットの作り方1
    1

    <クリームソース>にツナ、アボカドを加えて混ぜ合わせる。

  2. ツナとアボカドのココットの作り方2
    2

    ココット皿に(1)を1/4量ずつ分け入れ、ピザ用チーズをのせて230℃に予熱しておいたオーブンで9~10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ツナとアボカドのココットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.