印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとツナのチーズ和え

調理時間
10分
カロリー
195 Kcal

ブロッコリーは、少し多めの塩を入れた熱湯でゆでるとおいしいですよ。

ブロッコリーとツナのチーズ和え
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

マヨネーズ

大さじ1~1.5

ゴマドレッシング

(市販品)小さじ2

下準備

  • ブロッコリーとツナのチーズ和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水気をきる。

  • ツナはザルに上げ、汁気を切る。

作り方

  1. ブロッコリーとツナのチーズ和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

ブロッコリーとツナのチーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.