印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のホイル蒸し焼き

調理時間
10分
カロリー
310 Kcal
鮭のホイル蒸し焼き
材料  ( 1 人分

甘塩鮭

1切れ
  

塩コショウ

適量

ニンジン

(縦半分)3cm

シメジ

1/4パック

作り方

  1. 1

    甘塩鮭に塩コショウをする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 鮭のホイル蒸し焼きの作り方2
    2

    アルミホイルに甘塩鮭、ニンジン、シメジをのせ、さらにバター、ピザ用チーズをのせて包む。熱湯を張ったフライパンに入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。アルミホイルごとお弁当箱に詰め、ドライパセリを振る。

    汁気はきってください。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鮭のホイル蒸し焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.