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焼き干物

調理時間
20分
カロリー
123 Kcal
焼き干物
材料  ( 4 人分

干物

(ここではホッケを使っています)4枚

ユズ

1/2~1個

下準備

  • 焼き干物の下準備1

    ユズは4つに切り、絞りやすい様に切り込みを入れる。

  • オーブンを220℃に予熱する。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。グリルの場合は受け皿に水を張り、予熱する。(受け皿に水を張るタイプのグリルの場合は受け皿に水を張ってください)

作り方

  1. 焼き干物の作り方1
    1

    焼き網にサラダ油を薄く塗り、干物を並べ、220℃のオーブンで薄く焼き色がつく位まで12~15分位焼く。

  2. 2

    器に盛り付け、甘酢ショウガ、ユズを添える。

    グリルの場合は、盛り付ける側から先に焼きます。焼き色がついて全体の6割位焼き、返して残り4割を焼くとちょうどいい焼き加減。皮を上にする場合は皮から、開いた側を上にして盛る場合は開いた身側から焼きます。

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