印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

射込みちくわのワサビしょうゆ和え

調理時間
5分
カロリー
32 Kcal
射込みちくわのワサビしょうゆ和え
材料  ( 1 人分

ちくわ

1~2本

キュウリ

1/8~1/4本

作り方

  1. 射込みちくわのワサビしょうゆ和えの作り方1
    1

    ちくわの穴にキュウリを差し込み、食べやすい大きさに切ってしょうゆと練りワサビで和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
射込みちくわのワサビしょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.