印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マシュマロ

調理時間
-

口に入れた瞬間、ふわっと溶けてしまうから驚き!好きな形でできるのも、手作りならではの楽しみです。

マシュマロ
材料  ( 約 30 個分

卵白

1個分

大さじ2

リキュール

(ミント)小さじ1

色粉

(赤)少々

色粉

(緑)少々

下準備

  • 卵白は冷蔵庫でよく冷やしておく。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. マシュマロの作り方1
    1

    ボウルに卵白を入れて軽く泡立ててからグラニュー糖40gを2~3回に分けて加え混ぜ、ハンドミキサーでしっかりとしたメレンゲを作る。

  2. マシュマロの作り方2
    2

    小鍋に水でふやかしたゼラチンとグラニュー糖20gを加え、弱火にかけてゼラチンを溶かし、1のボウルに加え混ぜる。

  3. マシュマロの作り方3
    3

    2を2等分にボウルに分け入れ、1つにはグランマルニエと色粉(赤)を混ぜる。もう一方にはリキュールと色粉(緑)を混ぜ、それぞれクッキングシートを敷いたバットに流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

  4. マシュマロの作り方4
    4

    3が固まったらバットから取り出し、コーンスターチを全体にまぶし、お好みの型でくり抜いたり、お好みの大きさに切り分ける。

マシュマロのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.