印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのクミン炒め

調理時間
15分
カロリー
166 Kcal

クミンのスパイシーな香りがたまらない。お弁当にもオススメ。

ゴボウのクミン炒め
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2~1本

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ゴボウのクミン炒めの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、太い場合は縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • ソーセージは縦半分にきり、さらに斜め切りにする。

作り方

  1. ゴボウのクミン炒めの作り方1
    1

    フライパンでサラダ油を中火で熱し、クミンシードを加え、パチパチとしたら焦がさないように炒める。ゴボウ、ソーセージを加えて炒め合わせ、塩コショウをして器に盛る。

ゴボウのクミン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.