印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコとセロリの蒸し煮

調理時間
5分
カロリー
41 Kcal
ジャコとセロリの蒸し煮
材料  ( 1 人分

セロリ

1/4本

大さじ2

少々

作り方

  1. ジャコとセロリの蒸し煮の作り方1
    1

    セロリは筋をひき、幅1cmに切る。

  2. 2

    小さめのフライパンにチリメンジャコ、セロリ、酒を入れ、中火にかける。煮たってきたら火を弱め、1~2分蒸し煮にし、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャコとセロリの蒸し煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.