印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリームシチュー

調理時間
15分
カロリー
380 Kcal
クリームシチュー
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

100ml

ホワイトソース

(市販品)140g

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、塩コショウをする。ジャガイモは皮をむき、幅1cmのイチョウ切りにして水に放つ。

  2. クリームシチューの作り方2
    2

    鍋に分量外のサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を両面焼く。水気をきったジャガイモと水、顆粒スープの素を加えてやわらかくなるまで煮込む。

  3. 3

    (2)にミックスベジタブル、ホワイトソースを加えて温める。塩コショウで味を調えてスープジャーに入れる。

クリームシチューのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.