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シーザーサラダ

調理時間
10分
カロリー
164 Kcal

ポーチドエッグをレンジで作ります。半熟加減も調整できますよ。

シーザーサラダ
材料  ( 2 人分

2個

トマト

1/2個

レタス

適量

食パン

(8枚切り)1/4枚

作り方

  1. シーザーサラダの作り方1
    1

    トマト、キュウリは5mm角に切る。レタスは大きめにちぎる。食パンは1cm角に切り、トースターで焼いておく。

  2. シーザーサラダの作り方2
    2

    マグカップ、または耐熱容器にそれぞれ150mlの分量外の水を入れ、その中にそっと卵を1つ割り入れて卵黄に竹串で2~3ヶ所穴を開ける。

  3. シーザーサラダの作り方3
    3

    電子レンジでそれぞれ1分加熱する。加熱が足りない場合は様子を見ながら10秒ずつ増やすとよい。

  4. シーザーサラダの作り方4
    4

    器に野菜、水気をきった卵を彩りよく盛りつけ、食パンを散らしてシーザーサラダドレッシングをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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