ポーチドエッグをレンジで作ります。半熟加減も調整できますよ。
トマト、キュウリは5mm角に切る。レタスは大きめにちぎる。食パンは1cm角に切り、トースターで焼いておく。
マグカップ、または耐熱容器にそれぞれ150mlの分量外の水を入れ、その中にそっと卵を1つ割り入れて卵黄に竹串で2~3ヶ所穴を開ける。
電子レンジでそれぞれ1分加熱する。加熱が足りない場合は様子を見ながら10秒ずつ増やすとよい。
器に野菜、水気をきった卵を彩りよく盛りつけ、食パンを散らしてシーザーサラダドレッシングをかける。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |