印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ロールサンドイッチ

調理時間
-

簡単で色鮮やかなロールサンドイッチです。いろいろな野菜を入れて…お弁当にも良いですね。

ロールサンドイッチ
材料  ( 2 人分

食パン

(サンドイッチ用)4枚

2個

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

適量

ハム

4枚

バター

(クリーム状にしたもの)適量

下準備

  • 卵は固ゆでにして水に取り、殻をむいてボウルに入れる。卵をフォークで細かくつぶし、<調味料>の材料を加えて混ぜる

作り方

  1. ロールサンドイッチの作り方1
    1

    食パンにバターをぬり、広げたラップにのせる。

  2. ロールサンドイッチの作り方2
    2

    パンの手前にルッコラを敷き、ハム、卵サラダの順にのせる。

  3. ロールサンドイッチの作り方3
    3

    手前から食パンをクルクルと巻く。下に敷いたラップでぴったりと包み、両端をねじってとめる。

  4. ロールサンドイッチの作り方4
    4

    冷蔵庫に入れて30分ほどおいて味をなじませ、ラップごと斜めに切る。断面にドライパセリを振って仕上げる。

ロールサンドイッチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.