印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パセリとチーズのオイルおにぎり

調理時間
5分
カロリー
376 Kcal

パセリの風味とチーズがご飯とベストマッチ! お弁当や朝食にも。

パセリとチーズのオイルおにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2杯分

パセリ

(生:刻み)大さじ1

適量

作り方

  1. パセリとチーズのオイルおにぎりの作り方1
    1

    プロセスチーズは小さくちぎる。

  2. パセリとチーズのオイルおにぎりの作り方2
    2

    ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。2等分にし、お好みの形に握る。

    洋風のおにぎりなので付け合わせは、ピクルスでもいいですね。彩りにプチトマトを添えても♪

このレシピのポイント・コツ

・チーズはお好みで、ピザ用チーズやカマンベールチーズでも美味しく出来ます。
パセリとチーズのオイルおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.