印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットドッグ

調理時間
-
ホットドッグ
材料  ( 2 人分

キャベツ

(せん切り)1/8個分
  

カレー粉

少々
  

塩コショウ

少々

パン

(ホットドッグ用)2個
  

バター

10g

作り方

  1. ホットドッグの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、キャベツがしんなりするまで炒める。カレー粉、ウスターソース、塩コショウで味を調える。ソーセージをフライパンで焼く。

  2. ホットドッグの作り方2
    2

    ホットドック用のパンを軽く焼き、切り込み部分にバターを塗って1の炒めたキャベツをはさんでソーセージをのせ、お好みでケチャップ、タバスコ、マスタード、スイートレリッシュをトッピングする。

このレシピのポイント・コツ

・スイートレリッシュはピクルスのみじん切りにした物です。ここでは瓶入りのスイートレリッシュを使用しています。
ホットドッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.