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ホワイトチョコムース

調理時間
1時間15分
カロリー
151 Kcal
ホワイトチョコムース
材料  ( 4 人分

卵黄

1個

卵白

2個

下準備

  • ホワイトチョコムースの下準備1

    ホワイトチョコレートは刻んでおく。

作り方

  1. ホワイトチョコムースの作り方1
    1

    ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を2~3回に分けて加え、角が立つまで混ぜる。(メレンゲ)

  2. ホワイトチョコムースの作り方2
    2

    生クリームを鍋に入れて沸騰直前まで温め、刻んでおいたチョコのボウルに注ぎ、良く溶かす。(溶けなければ湯せんにかけて溶かす)

  3. ホワイトチョコムースの作り方3
    3

    卵黄を2に加え混ぜる。そこへ、1の卵白1/3量を加える。良く混ぜたら、残りも加えて更に混ぜる。型に流し込んで、良く冷やし、固まったらミントの葉を飾る。

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