印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アンズシロップヨーグルト

調理時間
15分
カロリー
132 Kcal
アンズシロップヨーグルト
材料  ( 4 人分

<アンズのシロップ煮>

  

アンズ

(ドライ)4~6個
  

白ワイン

100ml
  

グラニュー糖

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • 干しアンズは2~4等分に切る。

作り方

  1. アンズシロップヨーグルトの作り方1
    1

    ホウロウ又はステンレスの鍋に白ワイン、グラニュー糖、ハチミツを入れて強火にかける。煮立ったら干しアンズを入れ、オーブンシート等の落とし蓋をして、弱火で10分煮る。

  2. アンズシロップヨーグルトの作り方2
    2

    器にプレーンヨーグルトを入れて<アンズのシロップ煮>を掛け、ミントの葉を添える。

アンズシロップヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.