印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

じゃがカレー焼き

調理時間
5分
カロリー
209 Kcal
じゃがカレー焼き
材料  ( 1 人分

  

少々

水煮コーン

大さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

カレー粉

小さじ1/3

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて小さめのひとくち大に切り、水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。柔らかくなったら塩を振り、フォークなどでつぶす。

  2. じゃがカレー焼きの作り方2
    2

    ボウルに(1)、水気をきった水煮コーン、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。2等分して、平らな円形になるように形を整える。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を両面焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
じゃがカレー焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.