印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトチップスガレット

調理時間
10分
カロリー
194 Kcal
ポテトチップスガレット
材料  ( 1 人分

  

小麦粉

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに洗い、スライサーで横薄切りにし、水に放つ。ベーコンは細切りにする。

  2. 2

    ジャガイモの水気をきり、小麦粉を薄くまぶす。フライパンに多めのオリーブ油を入れて中火で熱し、ジャガイモを敷き詰めてベーコンを散らす。

  3. ポテトチップスガレットの作り方3
    3

    揚げ焼きにして、カリッと焼けたら裏返し、分量外の塩を振る。食べやすい大きさに切り、ケチャップを添える。

ポテトチップスガレットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.