印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き揚げのおろしイクラ

調理時間
15分
カロリー
170 Kcal
焼き揚げのおろしイクラ
材料  ( 4 人分

大根おろし

1.5カップ

イクラ

大さじ4~6

下準備

  • 焼き揚げのおろしイクラの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • スダチは横半分に切り、絞った時に1ヶ所から果汁が落ちるように、切り口の1ヶ所に切り込みを入れる。

作り方

  1. 焼き揚げのおろしイクラの作り方1
    1

    フライパンに油揚げをのせ、強火にかけて両面に美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    食べやすい大きさに切り器に盛る。大根おろし、イクラを重ねて盛り合わせ、スダチを添える。しょうゆを掛けて頂きます。

焼き揚げのおろしイクラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.