印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコの明太子炒め

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

タケノコと明太子のプチプチッとした食感が楽しめる一品。

タケノコの明太子炒め
材料  ( 2 人分

明太子

1/2~1腹

みりん

小さじ2~3

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • タケノコの明太子炒めの下準備1

    水煮タケノコ食べやすい大きさの幅5mmの棒状に切る。明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

作り方

  1. タケノコの明太子炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、水煮タケノコを炒める。少し焼き色がついたら明太子とみりんを加え、明太子が白っぽくなるまで炒める。器に盛り、刻みのりをのせる。

タケノコの明太子炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.