印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのスイートサラダ

調理時間
15分
カロリー
370 Kcal

サツマイモの甘さをいかした、デザートのようなサラダです。

サツマイモのスイートサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

きび砂糖

大さじ1

レーズン

大さじ1

作り方

  1. サツマイモのスイートサラダの作り方1
    1

    サツマイモは皮つきのままキレイに洗い、1cm程の角切りにしてサッと水にさらして水気をきる。鍋に分量外の水大さじ2程度とサツマイモを入れ、塩を振って蓋をし、柔らかくなるまで蒸し煮する。

    電子レンジで柔らかくしてもOKですが、弱火でじっくり蒸し煮すると甘くなります。

  2. サツマイモのスイートサラダの作り方2
    2

    ボウルに柔らかくなった(1)のサツマイモ、バター、きび砂糖を入れ、つぶしながらよく混ぜ、レーズン、クルミも加えてさらに混ぜる。

    サツマイモの甘さによってきび砂糖の量を調整してください。クルミは大きければ砕いてもOKです。

  3. サツマイモのスイートサラダの作り方3
    3

    冷蔵庫で軽く冷やし器に盛り、シナモンパウダーを振る。

サツマイモのスイートサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.