なんと意外!?サンドイッチに。リンゴやキュウリなどを入れることでさっぱりといただけます。紅茶とどうぞ。
白菜キムチはザク切りにして、2等分に分ける。
卵は1個ずつ割って、塩コショウをしてよく溶いておく。
リンゴは皮ごときれいに水洗いして芯を取り除き、6枚の薄切りにする。変色する場合は塩水に通して下さい。
キュウリは両端を切り落とし、長さを半分に切って縦薄切りにする。冷水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。
ベーコンは長さを半分にして、熱湯にサッと通し、水気を拭き取る。
パンは焼き、4枚とも片面にバターを塗っておく。
卵焼き器に薄くサラダ油を敷き、中火にかける。菜ばしに卵液をつけて線を引き、すぐに卵液が固まったら充分温まっていますので、卵液を一気に流し入れて全体に広げ、所々菜ばしでヒダを作るように混ぜる。
卵が半熟になったら火を弱め、半分にキムチをのせ、卵焼きを半分に折ってキムチをはさむ。もう一枚焼く。
パンのバターを塗った面に練りカラシ、マヨネーズを塗り、ベーコン、キュウリ、リンゴを並べ、2のキムチをはさんだ卵焼きをのせて、キュウリを並べる。
バター、練りカラシ、マヨネーズを塗ったもう一枚のパンではさみ、乾いたキッチンペーパー又は布巾で包んで少しなじませ、食べやすい大きさにカットする。
・ベーコンの変わりにハムを使っても美味しくできますよ。
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