印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのレモン煮

調理時間
10分
カロリー
102 Kcal
サツマイモのレモン煮
材料  ( 1 人分

サツマイモ

(小)1/4本

レモン

(輪切り)2枚

適量

砂糖

大さじ1

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、幅1.5cm位の輪切りにし、水に放ってアクを抜く。

  2. サツマイモのレモン煮の作り方2
    2

    鍋に水きりしたサツマイモ、レモンを入れ、サツマイモがヒタヒタに浸かる位までの水、砂糖を入れて強火にかける。煮たったら、火を弱めてやわらかくなるまで煮る。

サツマイモのレモン煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.