印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザーサイ卵焼き

調理時間
10分
カロリー
120 Kcal
ザーサイ卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

砂糖

小さじ1/4

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐして砂糖、塩と混ぜ合わせ、さらに刻んだザーサイも混ぜ合わせる。

  2. ザーサイ卵焼きの作り方2
    2

    小さめのフライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、(1)の卵液を一気に加える。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら端から巻く。冷めたら、ひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・形が崩れないように冷めてから切りましょう。
ザーサイ卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.