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ホタルイカの酢みそ

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal
ホタルイカの酢みそ
材料  ( 4 人分

ホタルイカ

1パック

<酢みそ>

  

白みそ

60g
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • ホタルイカの酢みその下準備1

    ゆでホタルイカは目とくちばしを取り、サッと水洗いしてザルに上げる。

  • <酢みそ>をよく混ぜ合わせる。

  • ホタルイカの酢みその下準備3

    ワケギは根元を切り落とし熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞り、先を少し切り落とす。包丁で押さえながらぬめりをしごき取り、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    器にホタルイカ、ワケギを盛り付け、<酢みそ>をかける。

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