印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華風ポリポリキュウリ

調理時間
15分
カロリー
44 Kcal
中華風ポリポリキュウリ
材料  ( 1 人分

<中華ダレ>

  

寿司酢

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

豆板醤

少々
  

ゴマ油

少々

作り方

  1. 中華風ポリポリキュウリの作り方1
    1

    キュウリは長さを半分に切り、さらに縦4等分に切って種を取る。分量外の塩少々をもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    ビニール袋に<中華ダレ>の材料、(1)を加えて味が馴染むまで少しおき、汁気をきる。プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
中華風ポリポリキュウリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.