印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マカロニサラダとグリーンアスパラの塩ゆで

調理時間
10分
カロリー
181 Kcal
マカロニサラダとグリーンアスパラの塩ゆで
材料  ( 1 人分

  

少々

ハム

1枚

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. マカロニサラダとグリーンアスパラの塩ゆでの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元を1cm切り落とし、下から1/3程度の皮をむいて斜め3等分に切る。

  2. 2

    鍋に熱湯を適量沸かし、塩を加えてマカロニを袋の指定時間通りゆでる。ゆで時間1分前にグリーンアスパラを加えてゆで、ザルに上げて冷ます。キュウリは輪切り、ハムは半分に切ってさらに幅1cmに切る。

  3. 3

    マカロニ、ハム、キュウリにマヨネーズをからめ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
マカロニサラダとグリーンアスパラの塩ゆでのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.