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豆腐カプレーゼ

調理時間
15分
カロリー
120 Kcal

チーズの代わりに豆腐を盛った和風カプレーゼ。ヘルシーで見た目も華やかです。

豆腐カプレーゼ
材料  ( 2 人分

木綿豆腐

(小)1丁

バジル

(生)4~5枚

下準備

  • 豆腐カプレーゼの下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりをし、半分に切ってさらに幅1cmに切る。

  • フルーツトマトはヘタをくり抜き、幅1cmに切る。

  • バジルの葉は軸を取っておく。

作り方

  1. 豆腐カプレーゼの作り方1
    1

    器に木綿豆腐とフルーツトマトを交互に並べ、バジルを飾る。

  2. 豆腐カプレーゼの作り方2
    2

    食べる直前にミルびき岩塩と粗びき黒コショウを振り、EVオリーブ油をかける。

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