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カボチャスープ

調理時間
6分
カロリー
231 Kcal

マグカップと冷凍カボチャですぐにあったかスープ。朝食にもピッタリです。

カボチャスープ
材料  ( 2 人分

カボチャ

(冷凍)120g

牛乳

300ml

作り方

  1. カボチャスープの作り方1
    1

    耐熱マグカップにカボチャを入れ、ふんわりラップをして電子レンジで3分加熱する。

  2. カボチャスープの作り方2
    2

    スプーンなどで皮を取り除き、しっかり潰す。熱いうちにバター、顆粒スープの素を入れ、混ぜる。

  3. カボチャスープの作り方3
    3

    牛乳は少しずつ入れて混ぜる。さらに電子レンジで2分加熱し、よく混ぜたらドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・カボチャが底に沈むので混ぜながら召し上がってください。材料はマグカップの数に合わせて分け入れて下さい。
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