印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青唐辛子みそのおにぎり

調理時間
3分
カロリー
367 Kcal

みその甘さとピリっと効いた青唐辛子がご飯にピッタリ!

青唐辛子みそのおにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

320g

白ゴマ

適量

<青唐辛子みそ>

  

みそ

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

青唐辛子

(小口切り)2本分

作り方

  1. 青唐辛子みそのおにぎりの作り方1
    1

    小さい鍋に<青唐辛子みそ>の材料を入れて強火にかけ、ヘラで混ぜながらひと煮たちさせる。

  2. 青唐辛子みそのおにぎりの作り方2
    2

    ご飯を4等分にし、それぞれ丸い形ににぎる。<青唐辛子みそ>をぬり、白ゴマを振る。

    <青唐辛子みそ>は作りやすい量です。みそによって塩分も異なるのでぬる量は加減してください。

青唐辛子みそのおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.