印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スナップエンドウの卵サラダ

調理時間
10分
カロリー
144 Kcal

噛む程に甘味が広がるスナップエンドウがおいしいサラダ。

スナップエンドウの卵サラダ
材料  ( 2 人分

<チリマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

スイートチリソース

小さじ1.5~2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • スナップエンドウの卵サラダの下準備1

    スナップエンドウはヘタと筋を取り、分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆでる。水に取って水気をきり、斜め半分に切る。

  • ゆで卵はフォークでザックリつぶす。カニ風味カマボコは縦に裂く。ボウルで<チリマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. スナップエンドウの卵サラダの作り方1
    1

    <チリマヨ>のボウルにスナップエンドウ、ゆで卵、カニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

スナップエンドウの卵サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.