印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとブロッコリーのソテー

調理時間
10分
カロリー
105 Kcal
エビとブロッコリーのソテー
材料  ( 1 人分

エビ

3尾

オリーブ油

小さじ1

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

粉チーズ

少々

作り方

  1. 1

    エビは背ワタを取って殻をむき、分量外の片栗粉を加えてもみ込み、水洗いする。ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. エビとブロッコリーのソテーの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱して(1)を炒め、<調味料>の材料を加えて味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エビとブロッコリーのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.