印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
アジのソース焼き
アジのソース焼き
調理時間
15分
カロリー
193
Kcal
材料
(
1 人分
)
アジ
(3枚おろし)
1尾分
<調味料>
ウスターソース
大さじ2/3
粒マスタード
小さじ1/2
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
作り方
1
アジは幅3cmに切って骨を取り、混ぜ合わせた<調味料>の材料に5~10分程漬ける。
2
水気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。
このレシピのポイント・コツ
・くし形に切ったレモンを添えてもOK。
・生臭さが出ないよう、しっかりと焼きましょう。
アジのソース焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.