印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジのソース焼き

調理時間
15分
カロリー
193 Kcal
アジのソース焼き
材料  ( 1 人分

アジ

(3枚おろし)1尾分

<調味料>

  

ウスターソース

大さじ2/3
  

粒マスタード

小さじ1/2

小麦粉

適量

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. アジのソース焼きの作り方1
    1

    アジは幅3cmに切って骨を取り、混ぜ合わせた<調味料>の材料に5~10分程漬ける。

  2. 2

    水気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。

このレシピのポイント・コツ

・くし形に切ったレモンを添えてもOK。
・生臭さが出ないよう、しっかりと焼きましょう。
アジのソース焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.