印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

開き塩カマスのグリル焼き

調理時間
20分
カロリー
139 Kcal

塩焼きはご飯に合うおかずの定番。旬の魚でどうぞ!

開き塩カマスのグリル焼き
材料  ( 2 人分

塩カマス

(開き)2尾

レモン

1/4個

下準備

  • 開き塩カマスのグリル焼きの下準備1

    白ネギは長さ4~5cmに切る。レモンは半分に切る。グリルを予熱する。

作り方

  1. 開き塩カマスのグリル焼きの作り方1
    1

    焼き網に薄くサラダ油をぬり、塩カマス、白ネギを並べ、表面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、レモン、しょうゆを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
開き塩カマスのグリル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.