ジンジャーパウダーを使って、より簡単に。
薄力粉とベーキングパウダー、ジンジャーパウダーは合わせて振るい、卵は溶きほぐす。
無塩バターは室温にもどしておく。
黒砂糖は網を通しておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。
ボウルにバターを入れて泡立て器で混ぜ、クリーム状になったら黒砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる。
溶き卵を少しずつ加えてその都度混ぜ、なめらかになったら豆乳を少しずつ加えて混ぜる。
粉類を一度に加え、泡立て器からゴムベラに変えてサックリと混ぜる。
カップの8分目まで生地を入れて180℃に予熱しておいたオーブンで25~30分焼く。竹串を刺して何もついてこなければOKです。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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