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ジンジャー黒糖マフィン

調理時間
40分
カロリー
366 Kcal

ジンジャーパウダーを使って、より簡単に。

ジンジャー黒糖マフィン
材料  ( 4 人分

黒砂糖

(粉)80g

1個

豆乳

80ml

下準備

  • 薄力粉とベーキングパウダー、ジンジャーパウダーは合わせて振るい、卵は溶きほぐす。

  • 無塩バターは室温にもどしておく。

  • ジンジャー黒糖マフィンの下準備3

    黒砂糖は網を通しておく。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. ジンジャー黒糖マフィンの作り方1
    1

    ボウルにバターを入れて泡立て器で混ぜ、クリーム状になったら黒砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる。

  2. ジンジャー黒糖マフィンの作り方2
    2

    溶き卵を少しずつ加えてその都度混ぜ、なめらかになったら豆乳を少しずつ加えて混ぜる。

  3. ジンジャー黒糖マフィンの作り方3
    3

    粉類を一度に加え、泡立て器からゴムベラに変えてサックリと混ぜる。

  4. ジンジャー黒糖マフィンの作り方4
    4

    カップの8分目まで生地を入れて180℃に予熱しておいたオーブンで25~30分焼く。竹串を刺して何もついてこなければOKです。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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