印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのみそココット

調理時間
5分
カロリー
138 Kcal

卵を全体にからめて召し上がって下さいね。卵とみそが合わさる事で、味がマイルドになります。

モヤシのみそココット
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

2個

<調味料>

  

みそ

大さじ1.5
  

マヨネーズ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • モヤシのみそココットの下準備1

    モヤシはザク切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのみそココットの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにモヤシを加え、混ぜる。

  2. モヤシのみそココットの作り方2
    2

    ココット皿に(1)を入れ、卵を1個ずつ割り入れる。トースターで焼き色がつくまで焼き、パプリカパウダーを振る。

モヤシのみそココットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.