印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほろ苦コーヒーゼリー

調理時間
1時間10分
カロリー
179 Kcal

コーヒー好きにはたまらない、苦みを味わう大人味のゼリーです。

ほろ苦コーヒーゼリー
材料  ( 2 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ2

200ml
  

大さじ3
  

砂糖

大さじ1

下準備

  • ほろ苦コーヒーゼリーの下準備1

    水大さじ3に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. ほろ苦コーヒーゼリーの作り方1
    1

    鍋に水200ml、インスタントコーヒーを入れて煮溶かす。きれいに溶けたら、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. ほろ苦コーヒーゼリーの作り方2
    2

    コーヒーリキュールを加えて混ぜ合わせ、鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し込んで冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。

  3. ほろ苦コーヒーゼリーの作り方3
    3

    生クリームに砂糖を加えてゆるめに泡立て、(2)にのせてミントの葉を飾る。

ほろ苦コーヒーゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.