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角煮卵焼き

調理時間
10分
カロリー
249 Kcal
角煮卵焼き
材料  ( 1 人分

豚の角煮

(市販品)30g

1個
  

しょうゆ

少々
  

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    チンゲンサイは熱湯でサッとゆでて水気をきり、フライパンの長さに合わせて切る。

  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、しょうゆ、酒と混ぜ合わせる。

  3. 角煮卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。卵液の1/2量を流し込んで全体に広げる。半熟になったら、豚の角煮、チンゲンサイを並べ、向こう側から手前へ卵を巻く。

  4. 4

    (3)を奥に滑らせ、サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液を流し入れて同じように巻く。

  5. 5

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

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