印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャと甘酒ホットドリンク

調理時間
20分
カロリー
136 Kcal

ビタミンが豊富なカボチャと甘酒で風邪予防対策を!カボチャの黄色がキレイなドリンクです。

カボチャと甘酒ホットドリンク
材料  ( 2 人分

200ml

少々

甘酒

150ml

砂糖

適量

作り方

  1. カボチャと甘酒ホットドリンクの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を削ぎ落とし、ひとくち大に切って小鍋に入れる。水を注ぎ、塩を加えて火にかけ、煮たったら鍋に蓋をして柔らかくなるまで煮る。

  2. カボチャと甘酒ホットドリンクの作り方2
    2

    (1)のカボチャと煮汁をミキサーでかくはんして鍋に戻し入れ、甘酒を加えて煮たてないように温める。お好みで砂糖を加えて甘みを調え、器に盛る。

カボチャと甘酒ホットドリンクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.