印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのサラダ

調理時間
20分
カロリー
310 Kcal

スパイシーな料理によく合うサラダです。

サツマイモのサラダ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/3

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1.5

レーズン

大さじ1.5

下準備

  • サツマイモのサラダの下準備1

    サツマイモは皮をむいて長さを4等分に切り、水に放つ。レーズンはぬるま湯に浸して柔らかくもどす。ミックスナッツは粗く刻む。

    サツマイモは1本250gのものを使用しました。

作り方

  1. サツマイモのサラダの作り方1
    1

    小鍋に水気をきったサツマイモを入れ、水をかぶる位まで注ぎ、塩を加えて強火にかける。煮たったら弱火で柔らかくなるまでゆでる。

  2. サツマイモのサラダの作り方2
    2

    火を止めて湯を捨て、小鍋を中火にかけてサツマイモを転がすように鍋を振る。水分が飛んだら火を止めて、スプーン等でザックリつぶす。

  3. サツマイモのサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>の材料を加えて混ぜ合わせ、さらにレーズン、ミックスナッツを加えて和え、器に盛る。

サツマイモのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.