印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エッグタルト

調理時間
20分

パイシートを使えばお手軽にタルトができます。中身は混ぜるだけで失敗なし。

エッグタルト
材料  ( 直径9cmの紙型 4 個分

卵黄

2個分

牛乳

60ml

下準備

  • オーブンは250℃に予熱する。

作り方

  1. エッグタルトの作り方1
    1

    冷凍パイシートは常温で少し柔らかくして、2等分し、紙型より少し大きめに伸ばして敷き詰め、フォークで穴をあけて冷凍庫で休ませる。

  2. エッグタルトの作り方2
    2

    ボウルに卵黄、砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜ、牛乳、生クリーム、バニラオイルを加える。

  3. エッグタルトの作り方3
    3

    (1)に(2)を流し入れ、250℃のオーブンで10分程度焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
エッグタルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.