印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージ入りオムレツ

調理時間
5分
カロリー
198 Kcal
ソーセージ入りオムレツ
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

生クリーム

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. ソーセージ入りオムレツの作り方1
    1

    ソーセージは幅5mmの斜め切りにし、さらに細切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを炒める。全体に炒められたら、<卵液>を流し入れてオムレツの形に整える。食べやすい大きさに切り、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ソーセージ入りオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.