印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとヒジキのサラダ

調理時間
15分
カロリー
207 Kcal
ブロッコリーとヒジキのサラダ
材料  ( 1 人分

芽ヒジキ

(乾燥)小さじ1

ツナ

(缶)1/4缶

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

みそ

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 1

    芽ヒジキはたっぷりの水に10分位つけて柔らかくもどす。

  2. 2

    ブロッコリーは熱湯でゆでてザルに上げ、さらに同じ熱湯で芽ヒジキをサッとゆでる。

  3. ブロッコリーとヒジキのサラダの作り方3
    3

    合わせた<調味料>の材料に(2)、ツナを加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・プチトマトを添えると彩りもきれいです。
ブロッコリーとヒジキのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.