印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのペッパーソテー

調理時間
10分
カロリー
108 Kcal

バターが香る洋風のソテーにピリッとした粗びき黒コショウがアクセント。

ゴボウのペッパーソテー
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ゴボウのペッパーソテーの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ゴボウのペッパーソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、ゴボウを炒め、しんなりしたらベーコンを加えて炒め合わせる。

  2. ゴボウのペッパーソテーの作り方2
    2

    しょうゆを加えて炒め合わせ、粗びき黒コショウを振る。

ゴボウのペッパーソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.