印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きシイタケのガーリックバター風味

調理時間
3分
カロリー
93 Kcal
焼きシイタケのガーリックバター風味
材料  ( 1 人分

シイタケ

(生)3個

<調味料>

  

バター

10g
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2

作り方

  1. 1

    シイタケは石づきを切り落とし、縦半分に切る。

  2. 焼きシイタケのガーリックバター風味の作り方2
    2

    熱したフライパンでシイタケを焼き、焼き目がついたら、<調味料>の材料を入れてさっと混ぜ合わせ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ニンニクとしょうゆの風味があとをひくおいしさです。
焼きシイタケのガーリックバター風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.