印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

緑野菜のミモザサラダ

調理時間
10分
カロリー
117 Kcal

ゆでたスナップエンドウとサヤインゲンにゆで卵を散らした、彩りのきれいなサラダです。

緑野菜のミモザサラダ
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

下準備

  • スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

  • サヤインゲンは両端を切り落とし、斜め半分に切る。

  • 緑野菜のミモザサラダの下準備3

    ゆで卵は黄身と白身に分け、それぞれを裏ごす。

作り方

  1. 緑野菜のミモザサラダの作り方1
    1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れ、スナップエンドウとサヤインゲンを1分30秒程ゆでて冷水に取り、スナップエンドウは手で縦半分に裂く。

  2. 緑野菜のミモザサラダの作り方2
    2

    器に(1)を盛ってフレンチドレッシングをかけ、裏ごしたゆで卵を散らす。

緑野菜のミモザサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.