印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ドライカレー風チャーハン

調理時間
5分
カロリー
384 Kcal
ドライカレー風チャーハン
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

玉ネギ

1/6個

カレー粉

小さじ1

作り方

  1. 1

    玉ネギとニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  2. ドライカレー風チャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)と合いびき肉を炒め合わせる。ご飯も加え、カレー粉と塩コショウで味を調え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
ドライカレー風チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.